Somos una asociación de productores de fruta de hueso ubicada en la comarca de las Vegas Altas del Guadiana, concretamente en el municipio de Los Guadalperales (Badajoz), con el objetivo común de desarrollar un modelo de negocio; con el que tanto nosotros como nuestros clientes puedan obtener mayor rentabilidad en sus operaciones.
Estamos convencidos de los factores fundamentales para conseguir una buena rentabilidad tanto a nosotros como a nuestros clientes
El modelo de negocio se basa en ofrecer un producto de la máxima calidad directamente del campo.
Para nosotros es vital conseguir una producción de máxima calidad, ya que esto es lo que nos ha permitido situarnos en el mercado.
La metodología de trabajo y procedimientos aplicados a nuestras plantaciones, son el fruto de un perfeccionamiento continúo aplicado año tras año, con un único fin. Conseguir una producción de altísima calidad.
El modelo de negocio que planteamos se basa principalmente en este pilar. Mediante una mejora continua en nuestros procedimientos de trabajo hemos conseguido obtener en campo fruta de la mayor calidad.
El modelo de explotación se basa en un cuidado meticuloso de la plantación y del mantenimiento de la misma.
Nos aseguramos que el árbol esté en las mejores condiciones, ya que esto es indispensable para que la fruta sea de la mayor calidad y además se alarga la rentabilidad de la planta. Igualmente, el cuidado y labores de mantenimiento de la explotación nos permiten una recolección en campo lista para la comercialización directa.
El personal que trabaja en nuestras explotaciones, es decir nuestro capital humano, está totalmente experimentado en nuestras metodologías y procedimientos de trabajo, ya que todo nuestro personal es fijo o fijo discontinuo en un 90%.
Esto nos a supuesto en gran medida alcanzar un nivel de especialización que nos ha permitido conseguir una producción con la máxima calidad y lista para su comercialización en campo.
Las metodologías y procedimientos aplicados se basan en la experiencia. Durante muchos años venimos haciendo I+D en la mejora de procesos, investigando en las mejores técnicas y aplicaciones posibles que existen, y desarrollándolas y mejorándolas en nuestras explotaciones.
Estas metodologías nos han permitido generar una producción de fruta de hueso de altísima calidad lista para su comercialización en campo. Y es lo que queremos poner en valor con este modelo de negocio.
Estamos convencidos de que la mejor forma de rentabilizar nuestra producción es consiguiendo que esta sea de la mejor calidad, este hecho se viene demostrando año tras año. Pero igualmente, se viene demostrando año tras año, que esta rentabilidad se ve mermada por los intermediarios, desgraciadamente para nosotros y el consumidor final o distribuidor. Costes generalistas que aplican las centrales de la zona, corredores que tienen poco conocimiento del sector y la inseguridad de los pagos son algunos de los factores que nos animan a desarrollar un nuevo modelo de negocio.
Un modelo de negocio en el que se ponga en valor la calidad de la fruta que producimos, las metodologías y procedimientos de trabajo que aplicamos, nuestra experiencia y que nos permita un trato más cercano o directo con el cliente final.