Paraguayo

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Cultivo Sostenible

Paraguayo

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Descripción
Paraguayo: Es una mutación natural del melocotón, pero con una peculiar fisionomía achatada y un sabor dulce, refrescante y jugoso. La paraguaya o paraguayo es originaria de China
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El paraguayo, o también denominado paraguaya, es una fruta que proviene de una mutación natural del melocotón y a la que se considera prima-hermana de la nectarina. Sin embargo, la gran peculiaridad de la paraguaya radica en su fisionomía, ya que parece un melocotón aplastado.

Las características de esta fruta son muy similares a las del melocotón: piel lisa y aterciopelada con una amplia gama de colores rojizos y verdosos. En su interior se encuentra una pulpa carnosa, dulce, refrescante y jugosa de color normalmente blanquecino, y un pequeño hueso.

Propiedades y beneficios del paraguayo

También las características nutritivas son muy similares a la del melocotón. El paraguayo está compuesta en gran parte de agua y antioxidantes, lo que le otorgan propiedades importantes.

La paraguaya, comercializada entre los meses de Mayo y septiembre, es un producto que no cuenta con especial prestigio debido a que no se conocen grandes platos ni recetas con él. Por ello, lo habitual es consumir la pieza al natural. Sin embargo, te llevarás alguna buena sorpresa si te animas a incluirlo en la elaboración de diversos postres como tartas, helados, galletas, batidos o zumos.

En nuestros campos cultivamos variedades que cubren toda la temporada: Samanta, UFO4, Planet Sumer, Babilone, Flat Chief, Flat King, Filoe, Flat Star, Flat Diva. Aunque todos tienen la pulpa blanca, cada una de las variedades tiene diferencias de una ligera tonalidad rojiza cerca del hueso. Al igual que la textura y color de la piel tiene ligueras diferencias dependiendo de la tonalidad.