Ciruela Negra
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La ciruela es uno de los cultivos mas tradicionales de las frutas de hueso. Su origen se remonta en los siglos al area que hoy ocupa China y su cultivo se extendió posteriormente a Persia(area que hoy ocupa aaproximadamente Irán), desde donde se propagó a las regiones Mediterraneas de Europa. Su cultivo se popularizó en Europa cuando Carlo Magno (Siglo IX) las hizo plantar en sus propiedades imperiales.
Su pequeño tamaño, piel fina y sabores carácterísticos hace de este producto un imprescindible de la gastronomía en sus diferentes formas como para consumir fresca, en mermeladas o desecada. Es producto extraordinariamente empleado con fines medicinales ya que tiene un alto contenido en fibra.
Recientemente se han popularizado las variantes de carne roja, ricas en antioxidantes que potencian los beneficios parala salud de este fruto.
Dentro de sus múltiples variedades, en nuestros campos cultivamos ciruela negra tanto de carnes rojas (Crimson Globe, Prime Time); como ciruela negra de carne amarilla (John White, Angeleno).